منتدى روضة مصر
اهـلا وسهلا ومرحبا زائرنا الكريم ونتمنى قضاء اسعد الاوقات معنا
مدير عام المنتدى/عاطف الريس

منتدى روضة مصر

لكل شئ نافع و مفيد
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
<أهـلا ومـرحـبـا بــكـم فى مـنـتـدى روضة مصر الـذى يـهـدف أن تـكـون الـمـواضـيـع نـافـعـة ترضى الله عـز وجـل.وتـذكـر أخـى الـكـريـم :بـرجـاء عـدم وضـع صـور نـسـاء أو أغـانـى أو مـسـلـسـلات أو افـلام أو ما شـابه ذلـك........مـع تـحـيـات الـمـديـر الـعـام / عـاطـف الـريـس
للتواصل مع الادارة على ايميل :elries73@yahoo.com.........أوموبايل 01155569567 نرحب بكم وبأرائكم
شاطر | 
 

 طريقة عمل الفول المدمس المصري بطعم لذيذ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عمر كمال النحاس
مـصـراوى مـتـمـيـز
مـصـراوى مـتـمـيـز


عدد المساهمات: 377
تاريخ التسجيل: 14/08/2010
العمر: 17
الموقع: http://www.nogoom2011.blogspot.com/

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الفول المدمس المصري بطعم لذيذ   الإثنين 30 أغسطس 2010 - 5:19

:منوره:

المقادير

كمية من الفول + كبشة قمح + كبشة عدس أصفر + ملعقة صلصة + 1 بصلة صغيرة مقطعة نصفين .
طريقة التحضير


ينقع الفول فى الماء وينقع العدس معه وينقع القمح فى اناء أخر قبل التدميس بليلة يغلى القمح فى حلة ونتركه على النار الى النضوج وبعد ذلك نضع الفول مع العدس والقمح الناضج والبصلة وملعقة الصلصة فى قدر الضغط ونضع ماء يغطى الفول ويقلب مرة ثم يقفل القدر بأحكام ونتركه على النار حوالى نصف ساعة بعد تهدئة النار وبعد ذلك نفتح القدر بعد خروج البخار منها ونأخذ فولة بين الأصبعين ونضغط عليها أذا اتهرست يبقى الفول نضج أما أذا كانت ناشفة وقاسية فتعاد الى النار مرة أخرى ويجب ان لا نفتح الغطاء كثيرا ومدة طويلة حتى لايغمق الفول فهو لابد أن يكون كهرمانى اللون وأذا لم يوجد قدر ضغط ممكن فى قدر عادي على نار هادئة الى أن ينضج أو على الدماسة الكهرباء ولكن هذه الطريقتين تأخذ وقت أطول وبعد ذلك يقسم على أكياس ويوضع فى الفريزر وهذا أفضل من المعلبات لوجود مادة حافظة لحفظ الفول فى المعلب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nor2006
مـصـراوى جـديـد
مـصـراوى جـديـد


عدد المساهمات: 2
تاريخ التسجيل: 17/11/2012
العمر: 42

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الفول المدمس المصري بطعم لذيذ   السبت 17 نوفمبر 2012 - 15:40

مشكووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طريقة عمل الفول المدمس المصري بطعم لذيذ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» طريقة عمل البيتزا
» طريقة عمل البسبوسة
» طريقة عمل الزلابية العراقية
» طريقة عمل الجريش القصيمي
» طريقة عمل البسبوسة الفلسطينية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى روضة مصر :: -
========

 

          جميع الحقوق محفوظة لصالح منتدى روضة مصر