منتدى روضة مصر
اهـلا وسهلا ومرحبا زائرنا الكريم ونتمنى قضاء اسعد الاوقات معنا
مدير عام المنتدى/عاطف الريس

منتدى روضة مصر

لكل شئ نافع و مفيد
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
<أهـلا ومـرحـبـا بــكـم فى مـنـتـدى روضة مصر الـذى يـهـدف أن تـكـون الـمـواضـيـع نـافـعـة ترضى الله عـز وجـل.وتـذكـر أخـى الـكـريـم :بـرجـاء عـدم وضـع صـور نـسـاء أو أغـانـى أو مـسـلـسـلات أو افـلام أو ما شـابه ذلـك........مـع تـحـيـات الـمـديـر الـعـام / عـاطـف الـريـس
للتواصل مع الادارة على ايميل :elries73@yahoo.com.........أوموبايل 01155569567 نرحب بكم وبأرائكم

شاطر | 
 

 4 أطعمة خطر على صحتك ؟؟

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
احمد محمود مدنى
مـصـراوى مـتـمـيـز
مـصـراوى مـتـمـيـز
avatar


عدد المساهمات : 1074
تاريخ التسجيل : 09/08/2010
العمر : 50
الموقع : الرفشة - قنا

مُساهمةموضوع: 4 أطعمة خطر على صحتك ؟؟   الأحد 9 مارس 2014 - 0:57

 يوجد الكثير من الأطعمة المفيدة جداً للجسم وهي الأطعمة التي تساعد الجسم على امتصاص غذائه والمحافظة على توازنه، وبالمقابل يوجد الكثير من المأكولات مضرة للصحة، ودون أن نعلم تكون من أكثر المأكولات التي نركز عليها في غذائنا،




1-الأطعمة المعلبة: 

يمكن أن يكون التعليب المنزلي ذو المستوى المنخفض من الحامض للفاصولياء الخضراء والجزر أو باقي الخضر ضاراً بالصحة، إذ تزداد إمكانية التسمم فيها بدرجةٍ كبيرةٍ؛ لأن المواد المعلبة منزلياً، في غالبية الأحيان، لا تصل إلى درجات حرارةٍ مناسبةٍ، ولا تضغط كفايةً لقتل جزيئات التسمم التي قد تلوث الغذاء، وكذلك السموم التي تتواجد في المعلبات التي انتهى تاريخ صلاحيتها. ويتم اكتشاف ذلك إذا كانت علبة الطعام منتفخةً أو تحدث صوت خروج الهواء بمجرد فتح العلبة، وهذه المادة السامة مدمرة للخلايا العصبية وقد تؤدي إلى حدوث الشلل


2-زيت أوليستر:

«أوليسترا» دهنٌ مزيفٌ، يستعمل في صنع رقائق البطاطس الخالية من الدهون والوجبات الخفيفة الأخرى، وتكمن مضاره في أنه يقوم بامتصاص الفيتامينات K وd وe وa والكاروتين الضرورية لنظام المناعة، والتي تمنع الإصابة ببعض أمراض السرطان. كما يسبب «اوليسترا» انزعاجاً هضمياً لدى بعض الناس خصوصاً إذا تناولوا كميات كبيرة منه، وفي غالبية الأحيان، ليس الزيت هو المشكلة، ولكن تفضيل الناس تناول المنتجات التي يصنع منها على قطع الفاكهة ما يجعل هذه الأخيرة أقل فائدة.

3-صوديوم نيترايت :

يندرج تحت هذه الخانة العديد من الأطعمة كاللحوم وخصوصاً النقانق، وهي تحتوي على النترات المستخدمة لتثبيت التلوين والحفاظ على نظافته من الميكروبات. النترات غير مؤذية، ولكنها يمكن أن تتأكسد وتتحول إلى مواد ضارةٍ تسبب الحساسية، بالإضافة إلى الأمراض السرطانية، ولذلك، علينا دائماً البحث عن لحوم محفوظة خالية من النترات. وإذا تناول الإنسان أطعمةً تحتوي على النترات يجب عليه تناول كوب من عصير البرتقال بعدها؛ لأن فيتامين C الموجود في كوب العصير يعمل كمانع للأكسدة.

4-الدهون المشبعة: 

هي عبارةٌ عن دهونٍ صناعيةٍ ضارةٍ لاحتوائها على دهونٍ منخفضة الكثافة، ما يجعلها تترسب في جدران الشرايين وتسبب تصلب الشرايين، وهو مرضٌ ينتج عنه الكثير من المضاعفات من ارتفاع ضغط الدم والذبحة الصدرية.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
4 أطعمة خطر على صحتك ؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى روضة مصر :: منتدى الطب والتغذية السليمة-
انتقل الى:  
========

 

          جميع الحقوق محفوظة لصالح منتدى روضة مصر