منتدى روضة مصر
اهـلا وسهلا ومرحبا زائرنا الكريم ونتمنى قضاء اسعد الاوقات معنا
مدير عام المنتدى/عاطف الريس

منتدى روضة مصر

لكل شئ نافع و مفيد
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
<أهـلا ومـرحـبـا بــكـم فى مـنـتـدى روضة مصر الـذى يـهـدف أن تـكـون الـمـواضـيـع نـافـعـة ترضى الله عـز وجـل.وتـذكـر أخـى الـكـريـم :بـرجـاء عـدم وضـع صـور نـسـاء أو أغـانـى أو مـسـلـسـلات أو افـلام أو ما شـابه ذلـك........مـع تـحـيـات الـمـديـر الـعـام / عـاطـف الـريـس
للتواصل مع الادارة على ايميل :elries73@yahoo.com.........أوموبايل 01155569567 نرحب بكم وبأرائكم

شاطر | 
 

 فوائد ماء اللقاح وطريقة استخلاصه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
علي ابو الحسن
مـصـراوى مـتـألـق
مـصـراوى مـتـألـق


عدد المساهمات : 79
تاريخ التسجيل : 11/04/2011
العمر : 42
الموقع : youtube/theiraqiman1

مُساهمةموضوع: فوائد ماء اللقاح وطريقة استخلاصه   الإثنين 20 يونيو 2011 - 20:43





















ماء اللقاح صناعة وفوائد صحية



















يقصد بصناعة ماء اللقاح هي عملية استخلاص شراب من غلاف طلع النخيل من نوع الساير ، وهذه

الصناعة هي نوع من الصناعات الطبية الحرفية اذ يستخدم ماء اللقاح في علاج آلام المعدة وغازات البطن

وخاصة عند الأطفال ، وتعتمد هذه الصناعة مواد بسيطة متمثلة بغلاف طلع نخيل الساير عن طريق استخدام

مصخنة خاصة لهذه العملية لغرض تكثيف البخار من عملية غلي الماء والطلع معاً وبالتالي الحصول على

اللقاح ثم تعبئته في قنان زجاجية ، ومن اشهر الذين يمارسون هذه الصناع مة من ابو الخصيب هم (حجي ودود والسيد نجم عبدالله وحقي إبراهيم والسيد جبار) .


واليكم مراحل التصنيع :





:: يتم اخذ قشور طلع ا لفرز الجيد عن الرديئ ::




ثم يتم تنظيفه بالماء ::




ثم يوضع بالقدر ::




وبعدها يضاف له ماء منزوع الملوحه (ماء حلو)..




وبعدها يغلق الجدر بإحكام ::بواسطة العجين او الطين




وبعد أن يتم وضعه تحت درجة الغليان لفترة من الزمن يتم تقطير الماء عبر المواصير كما هو موضح بالصورة ::


وبعدها تنتهي صلاحية الطلع المطبوخ ويتم استبداله بطلع جديد ::




أما بالنسبة لماء اللقاح المقطر فأنه يجمع بقدر ومنه ينقل عبر حافظه إلى الخزان المخصص ::




ومن ثم يتم تعبئته بعلب مخصصه ::


وتحكم العلبة بغطاء مخصص وتعتبر هذه المرحلة هي الأخير في عملية التصنيع ، ومنها الى المستهلك ..







وهكذا تنتهي عملية التصنيع



فوائد ماء اللقاح

فوا ئد ماء اللقاح :-

لها قدره على تحسين الإنجاب لأنها تساعد على زيادة الحيوانات المنوية عند الرجال والتبويض عند النساء



القضاء على الإجهاد وإزالة الآثار الجانبية

تقوى الجسم في الأعمار المختلفة لأنها تحتوى على الأحماض الامينية والفيتامينات والإنزيمات والعناصر الهامة
تمنع ترسيب الدهون بالكبد وإزالة الكلسترول في الدم والتخلص من الدهون الزائدة بالجسم لاحتوائها على (اليسين - انوسيتول - نياسين - حمض الفوليك


علاج أمراض الشيخوخة وفقر الدم وزيادة مقاومة الجسم.

تساعد على فتح الشهية وتنظيم عمليات التحول الغذائي.

علاج ضغط الأوردة والشعيرات الدموية التي تمنع الإرتشاح لاحتوائها على (روتين – بيوفلافينورات
).
تفيد المرضى الذين يعالجون بالأدوية المشعة لان ماء اللقاح تختزل آثار الإشعاع على الدم والجسم
زيادة كرات الدم الحمراء ورفع نسبة الهيموجلوبين


تستخدم حديثا لعلاج الحالات النفسية والتهاب الأعصاب والتهاب أمراض العيون

يضاف العسل إلى ماء اللقاح لعلاج فيروسات الكبد

إضافة ماء اللقاح إلى العسل وغذاء الملكات والبروليس والجنسيح الأحمر والراوند تفيد في علاج الأمراض

الفيروسية وأمراض الإيدز والأورام الخبيثة

تفيد أمراض السكر والضغط وتمنع النزيف الداخلي

يستخدمماءاللقاح مع العسل كعلاج ناجح لمرضى زيادة حموضة المعدة وحالات قرح المعدة والإثنى عشر كما

تفيد أمراض القولون العصبي كما ان حبوب اللقاح هي
علاج الإمساك المزمن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فوائد ماء اللقاح وطريقة استخلاصه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى روضة مصر :: منتدى الطب والتغذية السليمة-
انتقل الى:  
========

 

          جميع الحقوق محفوظة لصالح منتدى روضة مصر